Endoret® (PRGF®): новая концепция в индивидуализированной регенеративной медицине

За последние 15 лет, детальное изучение тромбоцитов и содержащихся в них биологических медиаторов, а также средств, предназначенных распределения и терапевтического применения факторов роста и аутогенных биоматериалов, позволило достичь значительного прогресса и существенно расширить спектр терапевтических возможностей применения Плазмы, Обогащенной Факторами Роста (технология Endoret® (PRGF®)). В основе технологии Endoret® (PRGF®) лежит приготовление 100% аутогенной, обогащенной тромбоцитами плазмы, аппликация которой на поврежденные области увеличивает скорость регенерации в большинстве видов тканей, без каких-либо побочных эффектов.

 

Плазма, обогащенная факторами роста (Endoret® (PRGF®)), – это индивидуализированная технология, которая произвела революцию в области регенеративной медицины. Эта статья, напечатанная в одном из наиболее престижных журналов в сфере биотехнологий, суммирует наиболее важные клинические результаты, полученные при использовании Endoret® (PRGF®). На протяжении последнего десятилетия ее применение распространилось на многие области медицины, от челюстно-лицевой хирургии до дерматологии, косметологии, ортопедической хирургии, спортивной медицины и, более недавно, офтальмологии.

Как получают Endoret® (PRGF®)?

Ряд терапевтических композиций Endo- ret® (PRGF®)получают путем следования простому протоколу, основанному на применении небольшого объема крови пациента. Кровь центрифугируется (на скорости 580g) в 9-миллилитровых пробирках, содержащих цитрат натрия, на протяжении 8 минут, что приводит к отделению красных и белых кровяных клеток от плазмы, обогащенной тромбоцитами. Две фракции Endo- ret® (PRGF®)отделяются от остальных компонентов крови при помощи экстракционного устройства (PTD: *plasma transfering device — устройство для перемещения плазмы). Далее, непосредственно перед терапевтическим применением, фракции Endoret® (PRGF®) активируются хлоридом кальция, что приводит к образованию ряда терапевтических композиций.

Универсальность Endoret® (PRGF®).

Эта статья, напечатанная в одном из наиболее значимых научных журналов в сфере биотехнологий, фокусируется на огромной универсальности применения, которую предлагает технология Endoret® (PRGF®), так как при использовании крови пациента мы можем получить до четырех биосовместимых композиций: a. PRGF®-супернатант: используемый для культивирования зародышевых и стволовых клеток в лаборатории; он так же является основой новых глазных капель для лечения определенного числа патологий в сфере офтальмологии. b. Жидкая Endoret® (PRGF®): идеальная композиция для инфильтрации кожи, тканей скелетно-мышечной системы, ВНЧС и т.д. Это отличное средство для биоактивации дентальных имплантатов и протезов всех типов с целью ускорения их остеоинтеграции. c. Сгусток, или «каркас» Endoret® (PRGF®): идеален для заполнения дефектов и стимуляции тканевой регенерации: в пост-экстракционном периоде, лечении язв, тканевой инженерии и т.д. d. Фибриновая мембрана: благодаря своим гемостатическим свойствам является наилучшим биоматериалом для заполнения дефектов и стимулирует процесс эпителизации.

Универсальность технологии Endoret® (PRGF®) позволяет получить до четырех аутогенных композиций

Почему работает Endoret® (PRGF®)?

Биологическая активность различных композиций, получаемых при применении технологии Endoret® (PRGF®), основана на двух фундаментальных вещах. С одной стороны, содержимое плазмы и, конкретно, факторы роста тромбоцитов, действие которых регулирует основные процессы, задействованные в тканевой регенерации. С другой, — фибриновый матрикс, который применяется, как временная структура для организации клеток и контроля над динамикой высвобождения факторов роста, присутствующих в Endoret® (PRGF®). Эта статья была напечатана в престижном журнале «Тенденции в научной фармакологии» (Trends In Pharmacological Science), который является наиболее значимым в сфере фармакологии; в ней говорится о терапевтическом потенциале технологии Endoret® (PRGF®) и, в частности, описано, каким образом идеальное взаимодействие между факторами роста и фибрином является ключевым аспектом подтверждения клинических результатов, полученных при применении этой аутогенной технологии.
Задать вопрос менеджеру
Введите свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами
Спасибо за заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!